Avena Pelada Estabilizada
La avena pelada y estabilizada o Groats es el grano entero de Avena pelada al que se le ha sometido a un tratamiento térmico para inactivar sus enzimas (Tratamiento Térmico 120ºC), principalmente Lipaza y Peroxidaza evitando así su enrranciamiento por hidrólisis enzimática.
Composición
Avena Sativa.
Características Microbiológicas
Los recuentos bacterianos deben estar en conformidad con las normativas impuestas en el Reglamento Sanitario de los Alimentos DS 977, Art. 172.
Características Organolépticas
- Color: Castaño Claro.
- Aspecto: Similar al grano, con la diferencia de encontrarse sin cascara.
- Olor y Sabor: Característicos a Avena tostada, sin olores ni sabores extraños o desagradables.
Vista Útil
Desde su elaboración y en condiciones óptimas de almacenamientos: su vida útil es de 12 meses.
Condiciones De Almacenamiento
Deberá efectuarse en condiciones óptimas de humedad y temperaturas, ideal entre 18 y 25 °C y 60 % Humedad Relativa
Descripción Del Envase
Tipo de Envase : Saco
Material : Polipropileno Laminado
Peso : 50 Kg
Color : Blanco con logo Avenas del Pacifico
Sellado : Costura de hilo única, sin saltos ni defectos
Método De Distribución
Nuestros productos, son comercializados y distribuidos por las áreas comercial y de exportaciones. Estos son cargados en container directamente en nuestras bodegas.
Instrucciones Para La Manipulación y Uso
Nuestro Groat ya tiene un proceso de cocción (Tratamiento Térmico 120 °C), lo cual permite su consumo directo, si así se estimara.
Se debe tener la precaución de evitar que se vea expuesto a la contaminación microbiológica por Mohos, Levaduras, Enterobacteriás y Salmonella.